Bulega: "Voglio godermi questo momento… ma voglio anche restare concentrato, il Campionato è lungo"

Tuesday, 25 April 2023 07:23 GMT

Doppietta in Olanda per il pilota emiliano che allunga in testa alla classifica e che in questo inizio di stagione ha vinto quattro gare

Il Campionato del Mondo FIM Supersport è tornato in azione al TT Circuit Assen per il Round Pirelli di Olanda, il terzo della stagione. Altre due grandi vittorie sulla pista olandese per il leader della classifica mondiale Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) che ha portato a 37 i punti di vantaggio.

Bulega ha conquistato la pole position con un giro record in 1’36.900, precedendo di due decimi Federico Caricasulo (Althea Racing Team). I due nelle prime fasi di Gara 1 hanno lottato per la testa della corsa ma poi Bulega ha allungato andando a vincere e ripetendosi in Gara 2 con oltre quattro secondi di vantaggio su Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) in Gara 1 e Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) in Gara 2.

Dopo Gara 2 Bulega ha detto: “Più perfetto di così è impossibile. Un grande grazie va al mio team dato che la moto è stata incredibile. Per tutto il weekend è stata perfetta e mi sono davvero divertito a guidarla su questa pista fantastica. Adoro Assen. Voglio godermi questo momento ma voglio anche restare concentrato dato che il Campionato è ancora molto lungo, quindi voglio continuare così e provare a essere veloce in tutte le gare. Ho dovuto restare molto concentrato dato che era molto facile commettere un errore in questa situazione. Quando sei da solo devi restare concentrato su te stesso e sulla tua moto. È difficile. Sono contento dato che non abbiamo commesso alcun errore”.

Bulega ha vinto quattro gare su sei in questo inizio di stagione mentre le altre due sono andate a Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) e Caricasulo. In tre Round ha conquistato 127 punti su 150 e ne ha 37 di vantaggio su Manzi. Il pilota di Montecchio Emilia al momento vanta 14 podi in questo Campionato.

Vivi tutte le emozioni del WorldSSP 2023 con il WorldSBK VideoPass!